Организация работы школы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 

 

 

 

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 года № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

1. Перед открытием школы проведится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2. За каждым классом закреплено учебное помещение, организовано предметное обучение и пребывание в строго закрепленном за каждым классом помещении. 

3. Проведение массовых мероприятий остается под запретом.

4. Каждое утро проводятся "утренние фильтры" с обязательной термометрией с целью выявления и недопущения в школу обучающихся и их родителей (законных представителей), сотрудников с признаками респираторных заболеваний при входе в здание. В случае обнаружения обучающихся, сотрудников с признаками респираторных заболеваний  обеспечивается незамедлительная изоляцию до прихода родителей (законных представителей) или приезда бригады скорой помощи.

 5.  Ежедневно при входе в школу, после посещения туалета, перед приемом пищи детям обрабатываются руки антисептическим средством.

6. Изменен режим работы школы, в т.ч. расписание учебных занятий, режим питания. Режим работы школы, режим питания и расписание занятий вы можете узнать у своих классных руководителей.

7. С учетом погодных условий максимально часто организовывается пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Используются открытые спортивные площадки для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.

      8. Во временя перемен (динамических пауз) и по окончанию работы проводится текущая дезинфекция помещений (обработка рабочих поверхностей, пола, дверных ручек, помещений пищеблоков, мебели, санузлов, вентилей кранов, спуска бачков унитазов).

График дезинфекции

  1. Уборка специализированных кабинетов (кабинеты английского языка, спортивный зал, актовый зал) производится на перемене, после окончания каждого урока.
  2. Библиотека, медицинский кабинет, кабинет социального педагога, психолога подлежат каждой уборке после каждой перемены.
  3. Столовая подлежит влажной уборке в соответствии с графиком питания, после каждого этапа приема пищи учащимися.

Для проведения уборки и дезинфекции используются моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке к применению в детских учреждениях, соблюдая инструкции по их применению.

Дезинфицирующие растворы для мытья полов готовятся перед непосредственным применение в туалетных комнатах в отсутствие обучающихся.

Дезинфицирующие и моющие средства хранятся в упаковке производителя, в соответствии с инструкцией и в метах, недоступных для обучающихся.

График регулярного обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха

Обеззараживание воздуха проводится в учебные дни с использованием бактерицидных рециркуляторов в соответствии с инструкцией по их применению

График проветривания школьных помещений

1. Учебные помещения проветриваются во время перемен, согласно действующего расписания занятий, а рекреационные помещения- во время уроков.

2. До начала занятий и после их окончания осуществляется сквозное проветривание учебных помещений. Длительность сквозного проветривания определяется погодными условиями согласно таблице.

3. Длительность проветривания учебных помещений в зависимости от температуры наружного воздуха

Наружная температура град. С

Длительность проветривания помещений мин.

От +10 до +6

4-10

От +5 до 0

3-7

От 0 до -5

2-5

От -5 до -10

1-3

Ниже -10

1-1,5

4. В теплые дни занятия проводятся при открытых форточках  и фрамугах.

5. Температура воздуха в зависимости от климатических условий должна составлять:

- в классных помещениях, учебных кабинетах, лабораториях, в актовом зале, столовой, в пищеблоке, в рекреациях, в библиотеке, в вестибюле и гардеробе- 18-24 С

- в спортзале и комнатах для проведения секционных занятий, учебных мастерских- 17-20 С

- в медкабинете, в раздевалке спортивного зала -20-22

6. Во вне учебное время при отсутствии детей в помещении школы должна поддерживаться температура не ниже 15 С

7. Во время уроков физкультуры в спортивном зале необходимо открывать одно-два окна с подветренной стороны при температуре наружного воздуха выше +5С и слабом ветре.

8. При достижении в помещении температуры воздуха +14С проветривание зала следует прекратить.

Нормативно-правовая база по организации питания в школе.

  1. статья 37 ФЗ от 29.12.2012г. «Об образовании в Российской Федерации»;
  2. статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008г. № 45 «Об утверждении Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального, среднего профессионального образования»;
  4. Методические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций, утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой от 18.05.2020г.;
  5. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой от 18.08.2020г.;
  6. Постановление № 421 от 27.08.2020 Об утверждении перечней мероприятий по организации в 2020 году бесплатного горячего питания обучающихся.

  7. Постановление № 414 от 26.08.2020 О внес.ИЗМ в постановление администрации от 02.06.2017 № 698 Об утв. положения об организации питания в ОУ

  8. Устав образовательной организации

  9. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ УЧАЩИХСЯ ПО ВОСПИТАНИЮ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ

Телефон "горячей линии" по организации бесплатного питания

Телефон "горячей линии" по организации бесплатного питания для начальной школы:

8(8512)52-37-28

8(8512) 52-41-01

 

Телефон по классному руководству

Телефон "горячей линии" по классному руководству: 8 (8512) 52-37-27